5 Smartphone Terbaik 2017 dengan Harga di Bawah Rp3.000.000

5 Smartphone Terbaik 2017 dengan Harga di Bawah Rp3.000.000

      Comments Off on 5 Smartphone Terbaik 2017 dengan Harga di Bawah Rp3.000.000

Bicara tentang smartphone, ada banyak banget tipe smartphone yang dijual di pasaran saat ini. Harga masing-masing smartphone juga bervariasi antara yang satu dengan yang lain. Semakin tinggi tipe dan spesifikasi smartphone tersebut, biasanya harganya juga semakin tinggi.

Tapi, di artikel kali ini, Jaka akan membahas tentang smartphone terbaru, spesifikasi oke, dan harganya juga terjangkau. Sobat yang lagi baca artikel ini dijamin bisa beli deh! Langsung aja yuk! Ini dia smartphone terbaik di bawah Rp 3 juta.

5 Smartphone Terbaik 2017 dengan Harga di Bawah Rp3.000.000

1. Huawei P9

Huawei P9

Huawei merupakan perusahaan smartphone asal China yang sudah ada sejak belasan tahun. Merek smartphone yang satu ini punya nama yang baik di mata dunia. Namun, smartphone yang satu ini kurang diminati di Tanah Air karena kurang mampu bersaing dengan merek lainnya, seperti Samsung dan Xiaomi.

Salah satu smartphone andalan Huawei adalah Huawei P9. Smartphone ini dilengkapi dengan prosesor berbasis HiSilicon Kirin 955 dengan kapasitas RAM sebesar 3 GB dan memori internal sebesar 32 GB. Selain itu, fitur kamera Huawei P9 sendiri tidak boleh dianggap remeh. Kamera depannya beresolusi 8 MP dan kamera belakang beresolusi 12 MP, sangat cocok untuk Sobat yang hobi untuk jepret sana-sini.

Kapasitas baterai dari Huawei P9 juga lumayan besar, yakni 3.000 mAh, cocok dibawa untuk perjalanan jauh. Smartphone ini juga tidak berat sehingga gampang digenggam dan dibawa ke mana saja. Di eBay smartphone ini dibanderol pada harga sekitar Rp 3 jutaan.

2. Honor 7X

Honor 7X

Mau punya smartphone canggih dengan harga terjangkau? Honor 7X bisa banget jadi pilihan ya, Sob! Walaupun harganya murah, spesifikasi dari smartphone ini tidak bisa dianggap remeh. Pasalnya seluruh bodi smartphone dilapisi dengan metal yang membuatnya terlihat elegan.

Selain itu, Honor 7X juga dilengkapi dengan prosesor Kirin 659 Octa-core, RAM sebesar 4 GB, dan memori internal sebesar 64 GB. Honor 7X juga menyediakan memori eksternal berbasis microSD yang bisa Sobat gunakan untuk menambah ruang penyimpanan pada smartphone tersebut.

Yang menarik dari smartphone yang satu ini adalah dual kameranya. Kamera depan memiliki resolusi sebesar 8 MP dan kamera belakang memiliki resolusi sebesar 16 MP. Hadirnya fitur kamera canggih ini sangat cocok untuk sobat yang benar-benar ingin menghasilkan foto yang berkualitas tinggi.

Melihat spesifikasi ringkasnya, Honor 7X memang layak dibanderol dengan harga tinggi. Tapi untungnya, harga smartphone ini tidak semahal yang Sobat bayangkan. Ya, Honor 7X dibanderol hanya di kisaran harga Rp 3 jutaan saja. Gila gak, Sob?

3. Moto G5S Plus

Moto G5S Plus

Android selanjutnya adalah Moto G5S Plus. Smartphone yang dibanderol seharga Rp 3 jutaan ini memiliki fitur yang dapat disandingkan dengan smartphone kelas atas. Model Moto G5S Plus ini sendiri mirip dengan tipe sebelumnya, namun ukurannya jauh lebih besar. Cocok banget untuk Sobat yang hobi browsing dan gaming.

Moto G5S Plus dilengkapi dengan layar sebesar 5.5 inci, kapasitas layar 1920 x 1080 pixels (400 ppi), dan dilengkapi dengan dual kamera. Kamera depannya beresolusi 8 MP dan kamera belakang beresolusi 13 MP.

4. LG Q6

LG Q6

Smartphone Android selanjutnya adalah LG Q6. Bisa dibilang, LG gak kalah hebatnya kalau soal kualitas. Rata-rata pengguna merek LG merasa puas dengan fitur yang disematkan pada setiap tipe smartphone, khususnya LG Q6. Yang menarik dari LG Q6 ini adalah resolusi layarnya sebesar 2160 x 1080 pixels (442 ppi), tipe Android 7.1.1 Nougat, dan baterai yang berkapasitas 3.000 mAh.

Tidak hanya itu, LG Q6 juga dilengkapi dengan RAM sebesar 3 GB, memori internal 32 GB, dan didukung dengan memori eksternal untuk menambah ruang penyimpanan. Kalau ditanya soal kamera, sama dengan tiga smartphone yang disebutkan di atas. Kualitas kamera LG Q6 juga tidak bisa dianggap murahan ya. Kamera depannya beresolusi 8 MP dan kamera belakang beresolusi 13 MP.

Sobat patut senang nih karena smartphone LG Q6 dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu Rp 3 jutaan saja. Pengin ganti smartphone baru, Sob? Pertimbangin tipe yang satu ini ya!

5. Honor 6X Pro

Honor 6X Pro

Lagi nyari-nyari smartphone spesifikasi tinggi, harga terjangkau? Sobat bisa pilih Honor 6X Pro ini! Smartphone yang satu ini menjadi tipe smartphone pabrikan Huawei yang kualitasnya juga sangat mumpuni.

Layar Honor 6X Pro berukuran 5.5 inci LCD IPS dengan resolusi HD. Untuk prosesornya sendiri memakai tipe HiSilicon Kirin 655. Sedangkan RAM-nya memiliki kapasitas sebesar 4 GB, memori internal sebesar 64 GB, dan didukung dengan memori eksternal.

Honor 6X Pro juga dilengkapi dengan dual kamera. Kamera depan beresolusi 8 MP dan kamera belakang beresolusi 12 MP. Untuk harga, tenang aja deh, Sob! Harga smartphone yang satu ini benar-benar sangat murah, yaitu Rp 2,6 jutaan saja!

Pengen punya smartphone baru, Sob? Bisa pilih ya salah satu di antara lima smartphone di atas. Masalah kualitas, gak perlu dipertanyakan lagi deh, Sob! Kelima smartphone di atas sudah terbukti kualitasnya, harganya juga terjangkau. Jadi, tentukan pilihanmu sekarang ya, Sob! Mumpung lagi akhir tahun, pasti harga smartphone di atas bakal turun deh!