Dinanti Fans, Ini Alasan Tulus Belum Mau Beberkan Rencana Konser Tunggal untuk Album 'Monokrom'!

Dinanti Fans, Ini Alasan Tulus Belum Mau Beberkan Rencana Konser Tunggal untuk Album ‘Monokrom’!

Album ketiga bertajuk ‘Monokrom’ karya musisi bertalenta, Tulus memang bisa dikatakan sukses di pasaran.

Semenjak dirilis pada Agustus 2016, album ini pun memiliki banyak pendengar yang menggemari sepuluh lagu teranyar hasil ramuan ciamik pria kelahiran Bukittinggi, 20 Agustus 1987 ini.

Tiga lagu andalan pun membuat Album Monokrom ini makin melambung, di antaranya adalah lagu-lagu yang berjudul ‘Manusia Kuat’, ‘Pamit’, dan juga ‘Ruang Sendiri’.

Tanpa disadari, album ketiga Tulus ini juga membuat namanya semakin dikenal masyarakat luas dan tidak heran jika pria berusia 30 tahun ini memiliki jadwal manggung yang padat.

Segala panggung sudah ia cicipi, baik di dalam maupun luar negeri sudah pernah Tulus rasakan.

Penampilannya di atas panggung selalu berhasil memukau para penggemar dan penikmat musiknya.

Meski sudah terbilang sukses, hingga kini Tulus belum menggelar konser tunggal untuk Album Monokrom ini.

Diketahui, Tulus adalah salah satu musisi yang kerap menggelar konser tunggalnya sendiri seperti Konser ‘Diorama’ yang diadakan pada tahun 2013 dan Konser ‘Gajah’ di tahun 2014 serta sempat menggelar konser tunggal di Social Hall, The Regency, San Fransisco, Amerika Serikat pada tahun 2016.

Hal ini tentunya membuat penasaran para penggemarnya yang menantikan konser tunggalnya tersebut.

Namun, tampaknya Tulus mengerti keresahan para penggemarnya yang setia menantikan rencana konser tunggalnya.

Saat ditemui tim sebarkanlah.club di acara pentas seni Magnosomnia: Reach Your Dreams SMA Negeri 4 Semarang pada Sabtu (16/9/2017) yang lalu, Tulus mengungkapkan bahwa memang ada rencana untuk menggelar konser tunggal untuk album ketiganya.

Kepada tim sebarkanlah.club  Tulus juga mengaku bahwa akan ada project lanjutan dari Album Monokrom ini.

“Kalau Album Monokrom ini sebenarnya kan umurnya baru satu tahunan, Agustus kemarin itu baru setahun. Jadi itu sebenarnya masih sangat muda, cuma saya bersyukur banget sih teman-teman sangat mengapresiasi album itu,”

“Jadi ke depannya saya pengin bikin karya turunan dari album itu lagi. Kayak klip baru, kepikirannya baru klip musik video baru, sih. Tapi kalau rekaman lagi tidak dalam waktu dekat,” pungkasnya kepada tim Sebarkanlah.club .

Tulus juga mengaku ia akan membuat klip musik video tersebut dari lagu lain yang ada di Album Monokrom.

Namun, ia belum bisa membeberkan rencana tersebut lebih jauh lagi karena alasan tertentu.

Ada (konser tunggal Album Monokrom), cuma belum bisa dipublikasikan, karena ya itu, pengerjaan konser itu memang ribet banget, jadi saya khawatir kalau nanti saya publikasikan sudah ada ekspektasi gitu,”

“Doain aja, ya” tutup Tulus sambil tersenyum.