Heboh! Berniat Beli Mobil Expander, Pria Ini Malah Dapatkan New Pajero yang Harganya 3 Kali Lipat!

Heboh! Berniat Beli Mobil Expander, Pria Ini Malah Dapatkan New Pajero yang Harganya 3 Kali Lipat!

      Comments Off on Heboh! Berniat Beli Mobil Expander, Pria Ini Malah Dapatkan New Pajero yang Harganya 3 Kali Lipat!

Dunia media sosial kembali dihebohkan dengan salah satu kisah yang dialami oleh seorang netizen.

Kisahnya itu, ia bagikan melalui cuitan dalam akun Twitter pribadinya @rasjawa pada Kamis (21/12/2017).

Dalam cuitannya itu, akun yang memiliki nama Pura Krisnamurti itu menceritakan soal saudaranya.

Saudaranya kebetulan datang dari kampung yang jauh dari kota berkunjung ke rumah Pak Dhenya.

Saudaranya itu bermaksud meminta bantuan Pak Dhe untuk mengantarnya beli mobil.

Saudaranya juga membawa gambar mobil yang diinginkannya.

Mobil itu adalah mobil Mitsubishi Expander.

Akhirnya, anak Pak Dhe (sepupu Pura) mengantarkan saudaranya itu pergi ke dealer.

Mereka pergi di pagi hari dan kembali ke rumah Pak Dhe saat sudah petang.

Mereka kembali dengan membawa mobil baru.

Menurut keterangan Pura, mobil Expander harus dipesan dan biasanya harus menunggu sekitar 4 bulan baru bisa dibawa pulang ke rumah.

Pak Dhe yang merasa heran keluar rumah dan melihat mobil baru yang dibawanya.

Ternyata mobil baru itu bukan mobil Expander yang diinginkannya, melainkan mobil New Pajero.

Padahal harga Pajero 3 kali lipat dibandingkan dengan Expander.

Berdasarkan keterangan sepupu yang mengantar, sales mengatakan bahwa kalau beli mobil Expander harus memesan terlebih dahulu dan menunggu lama.

Saudaranya ini malah marah dan menanyakan mobil yang ada saat itu.

Si sales mengatakan bahwa mobil yang ready cuma ada New Pajero dan itu adalah barang display showroom.

Saudaranya itu memaksa sales dan mengatakan bahwa dia tidak mau pulang kalau tidak membawa mobil baru, meski harus membayar lebih banyak.

Akhirnya, mobil New Pajero itu dibelinya dan dibawa pulang.

Pura sebagai seorang pengusaha property sempat heran dengan pilihan saudaranya itu.

Bukannya dapat mobil Expander yang diinginkan, saudaranya malah bawa pulang mobil Pajero yang harganya 3 kali lipat.

Berikut cuitan lengkapnya:

Singkat cerita, dianterlah sodara gue itu sama sepupuku ke dealer Mitsubishi. Lama bangeeeet gak pulang2. Hampir magrib, masuklah sebuah mobil baru ke rumah pakdhe gue. Gile, apa iya Expander bisa dibeli bayar dan langsung drive home? Kan harus indent 4 bulan?

Ternyata, setelah Pakdhe keluar, bukan Expander yg dibawa pulang sodara gue dan sepupu gue dari dealer Mitsubishi itu. Jadi mobil apa yg dibawa pulang? The New Pajero, gaeeeeees.

Usut punya usut, sodara gue dari Ponorogo itu pas dikasih tau kalo Expander harus indent lama, malah marah, terus nanya ke sales yg melayani, “mobil opo sing ono saiki?”. Ternyata yg ready cuma New Pajero doang, dan itu pun barang display showroom.

Entah gimana caranya, sodara gue itu memaksakan kehendaknya ke si sales, kalo “Dia gak mau pulang tanpa bawa mobil baru”, meski harus bayar lebih banyak. Akhirnya dibelilah New Pajero itu, entah nambah duit berapa sampe langsung dpt ompang hari itu juga.

Kata sepupu gue yg nganter, sodara gue itu maksa banget ke sales di dealer tsb, bahwa dia pokoknya mau beli sekarang cash (transfer antar Bank), dan mobilnya bisa dibawa pulang sore itu juga. Dan jadilah sodara gue itu punya mobil baru.

Dan alih2 punya Expander seperti yg dia impikan, dia malah bawa pulang Mitsubishi Pajero yg harganya 3x harga Expander… 

Pakdhe ku sampai misuh2 pas ngobrol di telpon tadi siang. “Wong aku yg pengusaha property aja bertahun2 gak kebeli2 Pajero, lha ini kok yg tadinya cuma mau beli Expander malah mak bedunduk bawa pulang Pajero. Model paling akhir lagi.