Ingin Memulai Bisnis Baju dengan Label Sendiri Ini Tips Suksesnya dari Desainer Diniira

Ingin Memulai Bisnis Baju dengan Label Sendiri? Ini Tips Suksesnya dari Desainer Diniira

      Comments Off on Ingin Memulai Bisnis Baju dengan Label Sendiri? Ini Tips Suksesnya dari Desainer Diniira

Karir – Bisnis busana memang menjanjikan di era millennials sekarang ini.

Apalagi mengingat masyarakat yang mulai melek akan penampilan busana dan tren fashion yang tengah diminati.

Hal itu juga mungkin membuat kamu pasti berpikir untuk memulai mendirikan usaha pakaian dengan label milikmu sendiri, namun kamu bingung harus memulai dari mana.

Seperti dirasakan oleh Dini Ira Pratiwi seorang desainer muda yang berhasil melebarkan sayapnya dengan mendirikan sebuah label DINIIRA dan mulai dikenal di jagat fashion Tanah Air.

Untuk membuat sebuah brand dan menarik perhatian buyer itu butuh sebuah proses yang panjang, dan menurut aku hal utama yang harus kita punya sebelum bikin brand adalah membentuk sebuah tim terlebih dahulu, karena meskipun kita punya segudang ide, kita nggak bisa menyalurkan ide tersebut kalau kita nggak punya tim produksi,” ungkap DINIIRA yang ditemui oleh Grid.ID pada hari Senin (06/11), di workshop miliknya di kawasan Bintaro, Jakarta.

Selain itu kita juga harus memiliki rasa percaya diri dan yakin bahwa label yang kita miliki akan diterima oleh banyak orang dengan berusaha membuat desain busana yan sebaik mungkin.

Dulu waktu awal pertama kali aku ikut JFW 2016 lalu, aku tuh bukan siapa-siapa, tapi aku pengen tunjukin bahwa ada desainer baru yang masuk dunia fashion dan bisa maju di sini, akhirnya mereka lihat karya aku dan apresiasinya bagus, setelah orang banyak lihat baru kita bikin label kita konsisten untuk koleksi-koleksi yang lebih baik lagi,” jelas wanita yang akrab disapa Dini ini.

undefined

Dini Pratiwi Ira atau yang akrab disapa Diniira yang sama dengan label busana yang ia dirikan tersebut bercerita soal kisah memulai kiprahnya sebagai desainer dan fashionpreneur.

Tak cukup hanya memamerkan busana rancangannya di ajang fashion show, DINIIRA juga mencoba menarik perhatian pembeli dengan membuka banyak cabang showroom di beberapa kota besar di Indonesia.

Showroom juga penting untuk memberikan pilihan kepada buyer, aku juga masukin koleksi aku di salah satu departement store di Jakarta, dan banyak reseller-reseller di kota-kota besar, jadi orang bakal penasaran apa sih DINIIRA, dan dari situlah kita bisa menarik perhatian buyer,” katanya.

Jadi kalau kamu ingin label mu banyak dikenal dan berhasil, coba deh kiat sukses yang diungkapkan DINIIRA di atas.